El desierto del Sahara – sólo los más fuertes pueden sobrevivir en un clima tan duro: calor extremo, frío, viento y casi nada de agua. Las pocas plantas que pueden vivir allí son verdaderos artistas de la supervivencia.

El cactus Opuntia ficus-indica, se ha adaptado a sobrevivir en estas condiciones climatológicas más extremas, desarrollando propiedades adaptogénicas muy beneficiosas para proteger y regenerar la piel.

Este cactus pertenece a las plantas adaptógenas, que ayudan al sistema suprarrenal del cuerpo a responder a factores estresantes, tanto físicos como biológicos y químicos.

Las semillas de la Opuntia ficus-indica son prensadas en frío para extraer el aceite de su interior. Para obtener 1 litro del escaso y altamente efectivo aceite de cactus, es necesario prensar las semillas de 1000 kilos de sus frutos. Su equilibrado contenido de Omega 3, 6, 7 y 9 es capaz de regenerar y revitalizar todo tipo con tanto seca como grasa.

Este elixir de oro además contiene las vitaminas E y K que suavizan la piel, más aún de contener ácidos grasos hidratantes y nutritivos que previenen la formación de arrugas, haciendo que el aceite de higo chumbo sea un potente tratamiento anti-edad. La verdadera cosmética biológica sería inconcebible sin él.

También contiene betalaínas y compuestos fenólicos que tienen una gran capacidad para combatir inflamaciones, lo que ayuda a pieles con irritaciones. Además, ilumina el tono de la piel y reduce las ojeras.

Para combatir el estrés al que la piel está expuesta cada día, hemos seleccionado como ingredientes de nuestros productos de alta cosmética orgánica, del bálsamo SMOOTH ADDICTION y del aceite-sérum MIDNIGHT REJUVENATION, las plantas adaptogénicas más potentes como es el cactus Opuntia ficus-indica. 

INSTANT LIBERATION es una mascarilla termoactiva purificadora capaz de regenerar la piel en una sola noche. Gracias a su principal ingrediente, la arcilla blanca (caolín), tiene la característica de ser un asombroso regulador hidrolipídico de la piel. La arcilla tiene las propiedades de absorber los contaminantes ambientales y desodorizar. Al mismo tiempo, purifica y respeta la flora epidérmica conservándola en perfectas condiciones.

 

 

Por otro lado, es uno de los minerales más sostenibles y puros de la tierra. Equilibra los niveles de pH, y además posee poderes remineralizantes, antioxidantes y quelantes. De hecho, a través de la eliminación de homotoxinas y metales pesados, desintoxica el organismo.

El caolín mantiene la humedad en el interior de la película hidrolipídica sin obstruir los poros y suaviza la piel. Exfolia suavemente incluso las pieles más sensibles y ayuda a eliminar las células muertas derivadas de una ralentización del ciclo debido al envejecimiento o a cambios en la salud. El origen del nombre de este valioso mineral proviene del primer yacimiento descubierto en China, la colina de Kaoling.

Usamos el aceite esencial de neroli que se obtiene de la destilación de flores de naranja amarga. La diferencia entre el neroli y el aceite de flores de naranjo reside en el proceso de extracción utilizado para extraer el aceite de los brotes. De hecho, a diferencia del aceite de flor de naranja, el aceite de Neroli se produce a través de la destilación con vapor, una técnica muy antigua que tiene la ventaja de ser menos invasivo y dejar intactos los nutrientes de las flores.

Además de regalar beneficios a la piel, el aceite de neroli tiene un aroma único con excelentes propiedades relajantes.